Для чего?

Для чего на свет меня мама родила?
Чтобы я, как потребитель, ела и пила?
Чтобы бродила поздней ночью и весь день спала?
Или чтоб кому-то я пользу принесла?

Для чего уроков я множество прошла?
Чтоб в безумии всю жизнь я свою прожгла?
Чтоб она казалась мне вовсе не мила?
Или чтоб покой душевный здесь я обрела?

Для чего однажды я в этот мир пришла?
Чтоб проблем сама себе я много создала?
Чтоб никак не находила своего угла?
Или чтоб любовь свою я Богу отдала?

Для чего же Бог хотел, чтобы я жила?
Чтобы жаждала признания, славы и бабла?
Чтоб гнила от эгоизма, зависти и зла?
Или чтоб творила я добрые дела?

Для чего же мне творить добрые дела?
Чтобы с лёгкостью на сердце я по жизни шла.
Чтоб любить и быть любимой в жизни я могла.
Чтобы счастье в этом мире я своё нашла.


Рецензии