Дед Мороз

Ветер свищет над полями ,
Дорогая сторона .
Закружила кружевами
Серебристая пурга .

Лес , дорога ледяная ,
Покуражился прогноз .
И уносится петляя
На салазках Дед Мороз .

Звонко тройка с бубенцами
Убывает тихо в даль .
И сливаясь с облаками
Покоряет орбиталь  .
 
Раздарил он все подарки ,
И детей поздравил ворох.
И оставил нам в запарке
Ледяной , волшебный посох.

Но опомнился он поздно ,
Возвратился во дела ,
Превратил разбойник Вова
В шоколад все облака  .


Рецензии