Священная гора

Исход плебеев
на соседнюю гору

1
Это легенда!
А может быть, правда:
На земле уже
Столько случилось!!!
Однажды ушли
Из Великого Града
Плебеи, обидевшись
На несправедливость!

2
Они поднялись
На Священную гору!
Шумели, кричали,
Грачами галдели:
"Почему над Трудом
Издеваются воры?!!
Кто усадил нам
На спины халдеев?!!

3
Народ без господ  —
Проживет!
Господам без народа —      
Беда!
Не потечет сам собой
В Тибре мед!
Не просыплется
Манной еда!

4
Неизбывна
Их ненависть к бедным!
Они помнят:
"Чужое" взяли!
Пусть к Эребу идут!
В тазе спрячутся медном!
С их злыми богами!
Двуличной "моралью»!

5
Пусть
Прямые «потомки Энея»
Подставляют
Варварам шеи!
Пусть
"Божественные" сортиры
Чистят те,
Кто туда насорил!"

6
…Так говорил
Народ власти.—
Видно, был у него
Мудрый пастырь!…
===================


Появление новой должности

7
Тишина в кривых переулках!
Бедняки
В добровольной ссылке:
Мамалыгу не варят!
Не пекут больше булок!
Не таскают тел на носилках!
...С Форума скачут посыльные.
Речи их сладкие, льстивые:

8
"Возвращайтесь!
Простите нам!
Хватит вражды угрюмой!
Давайте разделим
Власть пополам!
Пусть вас
Защищают —
Трибуны!!!

9
Народ обмануть
Не так уж и трудно! —
Поперли плебеи
Обратно всей грудой!
===================


А поменялось ли
хоть что-нибудь?!!

10
Две тысячи лет
И еще пятьсот
С тех пор, точно миг,
Пролетели.
Плебеи всегда
Не любили господ!
Только выгнать на гОру —
Не смели!

11
Человек в нашем мире,
Как бог, одинок!
Но верит не в Бога, —
В  богатство!
И снова одним —
Только горя комок!
Другим —
Позор тунеядства!

12
Плебей, как «плейбой», —
Солидарность не ценит! —
Молится
Флагу пиратства!
И  ненавидит...
Рево-лю-ционеров,
Презирая
Свободу и Братство!

13
Как в древности,
Кровью и потом, —
Пахнут
Судьбы  Рабов!
««Что ты жадно глядишь»...
На блестящее фото?!!
На нем тот, кто  не пустит
Тебя на порог!!!»

14
"Бог" уже умер! —
Мир  гибнет сейчас —
В комментариях
Злых прохиндеев!
Порочный круг
Замкнулся на нас!!!
Будет ли выход,
Плебеи?


Рецензии