Метаморфоза

Давным давно в кудрявом нашем детстве
Нам Дед Мороз подарки приносил,
И в юности на Новый Год без лести
Я Господа о милости просил:

В угаре новогоднего застолья
Не нужен был мне пьяный Дед Мороз,
Но как же я хотел - до дикой боли,
Чтоб кто-то мне Снегурочку принёс!...
 
Промчалось время и сбылись желанья:
Я милое созданье повстречал
И в волшебстве её очарованья
Женой своей желанною назвал.

Но как же обошлась со мной жестоко
Злодейка эта - хитрая судьба:
Снегурочкой была она недолго -
Ведь Бабою Ягой она была...

               ***


Рецензии
"Мы выбираем, нас выбирают, -
Как это часто не совпадает..."

Елена Пьянкова   07.01.2021 18:10     Заявить о нарушении