я воздам покаянье

Брось погибать в грязной яме,
Я тихо, без слов, пойду ко дну,
Но если не любишь, украдешь тишину,
Я воздам покаянье.

Мне твое омертвелое обаянье
Выкупить дорого, и ни к чему,
Но если в твоем воображеньи тону,
Я воздам покаянье.

Если уйдешь по-английски,
Очерствевшей рукой погасишь сиянье,
О, сколько слов, я воздам покаянье,
Но не стану жертвой убийства.

Если решишь: не достоин признанья;
Я сломлю за ошибки надежды ось.
Если в судьбе нечаянный гость,
Тихо. Я воздам покаянье.


Рецензии