Мы лишь отражение- кого?

Мы лишь отражение-  кого?
 
Вот мысль нарождаясь
Мне в сердце стучит!
И кровь закипела, и сердце горит!
Дрожащей рукою
Бояся спугнуть…
Как  птице открою
На волю ей путь!
Ты где зародилась,
В глубинах каких?
На звёздах небесных
Иль в недрах земных?
Мой разум убогий,
Не он же творец!
Душа   - моя мать,
Но а кто же  -ОТЕЦ?
  ===============
Да, есть мелодии такие,
Что можно слушать без конца!
И пишут их, наверное, святые,
Когда коснётся Дух Творца!

Под звук мелодий в опьяненьи,
Любовь, где видим красоту!
Прекрасно это в нас мгновенье,
Опять вернёмся в пустоту?

Порою пыжимся мы сами!
Чтоб что-то прекрасное создать!
Но дух какой навис над нами,
Зло? Зависть? Благодать?

Пишу о всём я беспристрастно,
Как будто в мире растворясь!
Где тайн так много неприятных,
Чтоб не коснулась вас их грязь…

И сам, как будто бы свинья из грязи,
С тоской гляжу на небеса…
Отмыться есть возможность разве?
Душа и сердце на весах
   
 Что перевесит?


Рецензии