Фантик

Доев конфету,
Фантик мнёшь
Бумажный,
Ведь наплевать - зачем его и кто
Таким придумал,
Ярким и ничтожным.
А как же сам? В перчатках и пальто -
"Я на виду, мол,
И блестящий тоже!" -
Всю жизнь по свету
Гоголем плывешь,
Как барин важный.
Проклиная ложь.

Питер, январь 2021


Рецензии