Море...

Ты завалила горизонт
И море вытекает с фото
И катится по пляжу зонт
Из понедельника в субботу
И по горячему песку
Бегут минуты в рваных сланцах
И лета зрелого посланцы
Арбузы с рынка нам несут…
В кафешках плавится лагман
И пахнет острою приправой,
Но запах моря, Боже правый,
Перебивает их дурман
И мы, прорвавшись сквозь стада
Шезлонгов с плотью загорелой,
Бредём в прибоя пене белой
Забыв откуда и куда…

07.01.2021


Рецензии