Этот год оголил мои страхи

Этот год оголил мои страхи.
Прячу руки в подоле рубахи.
Прячусь в плед.
Плачу.
Пью чай и ем хлеб.
С осторожностью верю в удачу.

Вечером в книге нос прячу,
Разгадываю сюжет.
Разглядываю
Костюмы героев
Любимого сериала.
Ста серий внезапно мне мало.
Когда герои как ты -
Со страхом своим "на ты".
Воины, не солдаты,
И все идут до конца.
(А утром опять у лица
Вид невыспавшегося человека.
Вот был бы сон в таблетках -
Вот бы была мечта!)

Тонкая красота
Капель дождя на ветках...
В сумерках ноября
Жду со свечой рассвета.


Рецензии