Итоги 2020

Март -
Учусь симпатии к вороне,
Что напротив окон вьет гнездо.
Как и все, ответственно я дома,
Лишь в ночи сбегаю в парк тайком.

И апрель -
Всё те же, то же, там же.
Жизнь вообще похожа вся на "Ж".
Может, в мае будет всё послабже?
Мы ж тут взвоем скоро все уже.

Вот июнь.
Июль.
Туда же август.

Осознав депрессию сполна,
Выдыхаю и меняю ракурс,
Признаю своё расстройство сна.
Боль в руках.
В душе - порой до крика.
И любовь - такую, хоть кричи.
Красоту наполненного мига -
Вот он, есть, и скоро он умчит.

За окном поёт воронья стая.
Мчит сентябрь.
Октябрь.
Ноябрь летит.
В декабре Двадцатый отступает.
В Двадцать Первом тоже буду жить.

***
Такой вот год, начавшийся, по ощущениям, в марте, а до марта как будто бы и не он, хотя он. Добрая Крыса дала мне попасть на концерт одного из любимых исполнителей и много времени с близкими, пусть с кем-то лишь по телефону.

Если бы я выбирала слово 2020 - это было бы слово "Близость". Любви. Жизни. Смерти. Отчаяния и надежды. Одновременно.

С Новым Годом! Давайте жить)


Рецензии