Память
Пологий берег Иртыша
Вдруг вспомнил Ермака. Вздыхает
Наказы царские верша
Там до сих пор тот дух витает.
Среди обветренных камней
Холодный взгляд бегущей глади,
Где «слёзы» северных теней,
Как злобный враг сидят в засаде.
На узкой травяной гряде
Костёр танцует языками
Шаман в разорванном тряпье
Трясёт костлявыми руками.
Танцует в пляске ночи он,
«Утёсов хмурая усталость»
Там бубна звук - великий звон.
Иль мне всё это показалось.
Свидетельство о публикации №121010705467
Вдохновения и удачи в творчестве,
Галиаскарова Елена 17.01.2021 22:06 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 18.01.2021 09:07 Заявить о нарушении