Око за око

Сухие морозы и злые метели
Пришли поздно ночью в деревню мою
Запрятался месяц в небесной постели,
А ветер пропел ему баю - баю.
А мне почему-то как ветру не спится,
И мысли крадутся холодной змеей
А сердце как птица о клетку стучится
Как будто свободу украли ее.
Глаза темноту эту видеть устали,
Шум ветра нарушил обычный покой,
И разные думы в тетрадку упали,
Рассыпались длинной и тонкой строкой.
Как люди жестоки, как время жестоко,
И снова Россия в священном бою.
А эта пословица "Око за око"
Совсем не утратила святость свою.


Рецензии