Гусарское

Я смутно помню тот придворный бал...
Поручики, корнеты, генералы...
Мадам... я из просторов бальной залы
До дому Вас зачем-то провожал.

На бюст бросая окосевший взгляд,
Я ощущал мандраж в нетрезвой тушке.
Мадам... я понимал, что я в ловушке
И у гусара нет пути назад.

Лицом зарывшись в Ваше декольте,
Я восторгался пышной красотою.
Мадам... Вы были истинной мечтою...
Средь будуара... в полной темноте.

Когда, приняв любезность за призыв,
Вы завалили на кровать корнета,
Мадам... я Вас молил: не надо света,
Ведь ни к чему гусару нервный срыв.

Хоть было сухо на бутыли дне
И вместо крови спирт плескался в жилах,
Мадам... я столько выпить был не в силах,
Чтоб Вы при свете приглянулись мне.

Едва ж уснули Вы, и я, как вор,
Готов был птицей сигануть с балкона,
Мадам... путём затрещин и закона
Меня вернул Ваш папа-прокурор.

И пояснил - без свадьбы мне пи$дец!
И, чтоб не сгинуть без вести далече,
Мадам... я признаюсь, что жаждал встречи
Двух наших пылко любящих сердец.

Как на Голгофу, под венец пойду
И верю - будем счастливы мы оба.
Мадам... я Вам клянусь в любви до гроба...
Не в этом, так хоть в будущем году!


Рецензии
Великолепно-очень смешно :)

Лана Хазова   03.07.2021 10:13     Заявить о нарушении