Кактус
свет ладонь тянет, гладит болью,
на стороне взгляда стекло, смотреть сквозь него
кактус пробует…
мир понять,
в нём другие цвета сыскать.
там прыгает солнечный зайчик,
цветы в клумбе свободно цветут в своей несвободе,
там веки следят за глазами незрячих,
а люди годами ходят строем,
кактусу интересно, зачем закон за стеклом стороне,
живущей не по закону.
кактус никто не любит.
отвечать тем – же привык.
внутри семечки голодный не щёлкает,
внутри свет не горит.
в каждом часе кактуса есть время,
да не в каждом времени есть час кактуса,
когда приходит пора цвести,
лебёдка жизни наматывает трос его колючей судьбы.
ему больно, его иглы пытают,
Фея цветов обнимает, колется и рыдает,
приворот не действует на влюблённых,
его никто, никому не дарит,
кактус сам по себе, как кот с острыми когтями.
Свидетельство о публикации №121010705290