12 - Новогоднее

Километры пути,
Километры судьбы,
От тебя не уйти,
И к тебе не прийти.

От сплетения рук
До усталости шаг.
Полюби меня, друг.
Ненавидь меня, враг.

Чёт и нечет един.
Ритмом красится мир.
Ты прости меня сын,
Что не твой я кумир.

Простота не в словах.
Простота в тишине.
Завершается взмах,
Я стою на крыле.

Завершается вздох,
Я стою на краю,
Перекрёстки эпох
Унося за черту.

Начинается новый
Незримый полёт.
Вызов скорый,
И нечет, а может, и чёт.

Вызов принят.
И цели до предела ясны.
Нас опять половинят.
Нам надеждою сны.

Нам опорою вехи,
Прожитого печаль.
Мы, как верные стерхи,
Клином тянемся вдаль.

Нам опорою память,
Безответная кровь.
Мы, как малые дети,
Сердцем дарим любовь.

Огибая преграды,
Отмеряя года,
Притяжению рады,
Безвозвратны всегда.

Километры дорог,
Километры тревог.
Где мой новый порог?
Где мой новый чертог?

Новый Год, подскажи!
Дед Мороз, дай ответ.
Мой Господь, покажи
Путь к вершению лет.


25.12.2019


Рецензии