Ушедшему году Крысы посвящается...

Когда нам шёл старый год,
Мы белой крысы приход
Под ёлкой дружно ждали прошлой зимой.
Но было нам невдомек,
Что обхитрит нас зверёк
И к нам с сородичем припрётся домой.
Мы праздник ждали толпой,
Курантов слушая бой,
И вот, когда их звук затих наконец,
В обнимку с крысой вошёл
И влез с ногами на стол
Необычайного размера песец.

И тут же некий чудак,
Чего-то съев натощак,
Усвоил парочку китайских бацилл.
И вмиг врачебный надзор
Устроил полный хардкор
И нам из дома выползать запретил.
И эдак месяцев пять
Не выходя погулять,
Мы в заточеньи охренели вконец.
И каждый телеэкран
Пугал, что ждёт россиян
Необычайного размера песец.

И кто-то в самых верхах,
Рождая смуту и страх,
Велел на лица маски нам нацепить.
Чтоб сделать мерой такой
Людей немою толпой
И всю планету под шумок обнулить.
Любой канал новостной
Пугает новой войной,
Сжимая страхом миллионы сердец.
И в наступающий год
Похоже, тоже войдёт
Необычайно, с;ка, жирный песец.


Рецензии