Когда болезнь опутывает тело...
Как тот паук, сплетая ловко сети
И боль спонтанно бьёт
сильней и чаще,
Глаза почти не видят солнца света.
Когда в душе и на устах молитва,
Терпению, почти что, нет предела.
Не помогают лучшие лекарства,
Ныряешь в глубь себя,
как не хотела,
Чтобы болезнь, вот так, непобедимо
От жизни отрывала ежедневно.
Зажгу свечу в своё успокоение,
Она теплом
впорхнёт в меня мгновенно.
И словно я с ума сойду в похмелье,
От свечки, как от райского муската.
Не удержаться в жизни дуновениях,
Как камень с плеч
спадёт болезнь в обрядах.
Но можно ли назвать всё-очищением,
Всего лишь дуновение и только.
Румянец на щеке горит смятением,
Ну, а на сердце сладко,
а не горько.
Свидетельство о публикации №121010700525