Балерина
В смирении сложили крест на груди,
Уже прожита большая часть жизни
И только Ангел знает,что там,впереди...
Молитвенно склонивши плечи,
Она усердно просит Небеса
В старинном храме имени Крестителя Предтечи
И отражают свет свечей глубокие глаза...
О чём скорбит?О чём душа печальна?
О,сколько станцевала ты сюит!
С аншлагами объездила полмира
И музыкой всё время кровь звучит...
Она в висках,она в груди и в пальцах,
Она в узлах всех вымученных жил,
Во сне и наяву в зовущих танцах,—
Как будто кто-то вечный двигатель вложил...
Она в мечтах!О,что там притворяться
И делать вид,что всё уж позади,
Она и не пытается сдаваться.
Она лелеет свежие мечты!
Она бежит с утра походкой быстрой
На репетицию в прохладный зал,
Чтоб в подрастающих артистов пылкой
Своей души вложить божественный запал.
И верит,верит Прима истово и чисто,
И этой веры не отнять,—
Что в будущем,классический балет бескомпромиссно
Будет её школа представлять.
И разлетятся птички по театрам,
Окрепнут,встанут на крыло ученики,
А Прима будет просыпаться по ночам,
Хватая трубку,отвечая на звонки.
О,Музыка!Величественным Духом
И утончённым станом Красоты
Ты вдохновляешь всех,кто обладает слухом
И защищаешь от житейской наготы...
Молитвы старой балерины
Услышат Вечности уста...
Пути Господни неисповедимы.
И пусть звонят,звонят колокола...
Свидетельство о публикации №121010705243
Тамара Жиляева 27.06.2024 15:51 Заявить о нарушении