Суд

Российскому олигархату,
за   к р а й н е   редким исключением,
посвящаю.

Своё – презрительно-привычно не храним:
Хулим и топчем, лишь себя ценя без срока.
«В своём отечестве, – известно, – нет пророка».
Вселенски мерзко рядом с хрюканьем таким!

И что с того, что строки эти родились?
Прочтут ли, нет – царя Петра в живых уж нету,
А до иль после – сват и брат гребут монету
(За что – плевать): свои – своим, хоть зашибись...

Любимчики «верхов», рыгающие злобой
При слове не о вас, пожизненно «крутых»!
Как падки вы на лесть душонкой твердолобой,
Как хлёстко по сердцам вы хлещете «простых»!

Но Бог – он был и есть: всё видит он, всё знает.
Настанет час – и Суд навеки пригвоздит
Всех, каждого из вас – Вселенски покарает:
За каждый ваш удар Божественно «простит»...


Рецензии