Понятный ответ!

Мысль может убить! – знатоки заявляют,
Она воплотить себя нас заявляет!
Мысль может убить? – мы спросили Абрама,
Она порождает подобную драму?

Да, может! – ответил, подумав, Абрам,
Я несколько знаю свершившихся драм!
Примеры могу привести те, что были,
К печальным последствиям, что приводили!

У Мойши, в семье, случай как – то случился
И Мойша, однажды, чуть не застрелился!
Он думал о деньгах и как их потратит –
Надеялся он на прибавку к зарплате!

Но, вместо прибавки дефолт приключился
И Мойша, как многие, вмиг разорился!
Жизнь рухнула Мойше в мгновенье, одно –
Решил застрелиться, сказал: решено!

И Изя, однажды, жениться решил,
На дочке Наума, богатым тот слыл!
Наум же большим болтуном оказался
И деньги на свадьбу он дать отказался!

Все тут же узнали, он «гол, как сокол»!
А Изе казалось, что он всё учёл!
От мысли рассудок его помутился
И он, как и Мойше, чуть не застрелился!

В шахида в башке, мысль дурная витает,
От мысли, бредовой, они умирают!
Считая, что если «неверных» убьют,
К Аллаху мгновенно они попадут!

Мысль может убить, коль она агрессивна,
Рождает диктаторов, коль репрессивна!
Безумная мысль, родилась, коль она,
В жизнь может когда – ни будь внедрена!

Мысль – точно ружьё, что висит на стене,
Что выстрелить может, так кажется мне!
И – то так опасно, отметил Абрам,
Не только открытья даёт она нам!

Мысль Гитлера Мир привела к лагерям!
И, к газовой смерти, известным печам!
Мысль – материальна, отметил Абрам,
Надеюсь, понятно, ответил я вам?!


Рецензии