Вопрос воды

На Шатурской улице у дома девятого
Нервно переминаясь,  толпились жители
Видимо, собрание насчет чего-то малопонятного
А я шел мимо и оказался этой картины случайным зрителем

Весь этот холст был просто намазан серым
Людям хотелось скорее домой смотреть телевизор
Но я не  корю их за  такие  обывательские  манеры
Просто заставили их играть в квартирниковые антрепризы 

Я бы  прошел мимо  и забыл увиденное
Но с бесцветного полотна вдруг одна  актриса
Увидев мою улыбку  улыбнулась в ответ неожиданно
Словно в летнем саду у меня зацвели розы нарциссы ирисы

История может вам  показаться банальной
Дескать - как мало нужно для  лирика-чудика
Но, помните!    Нету проблемы важней коммунальной
Сначала решите вопрос горячей воды, а после мечтайте у прудика

               
                3062019

     (из личного фотоальбома)


Рецензии