Ночной психоз

Оно снова пришло,
Не спросив разрешение.
Я же впустил,
Приготовив уединение.

Так происходит не редко,
А пожалуй и вовсе не уходит прочь.
Сколько осталось скорбеть безответно?
Осталась тишина, суть и ночь.

Возникнут вопросы о сказанном мной.
Но поймите, прошу, — язык ваш не мой.
Иное мышление, чувство и боль.
Даже не пытайтесь сыграть мою роль.

Мысли хаотичны, столь беспорядочны.
Разве могу я хоть что-то сказать?
Нет же, всё понапрасну.
Только мне это вновь придётся читать.

Но что же пришло, что за чувство такое,
Что ночами не даёт мне мирно лежать?
В поисках смысла или чего-то другого?
Я никогда не сумею разгадать.

Что за бредовые мысли
Мучают из года в год?
Быть может я болен или дарован
Силой, которою никому не унять?

Ты не находишь в этих строках рифму.
Разве хоть кто-то обещал её дать?
Ну раз уж ты здесь, то ты нашел тот смысл,
Который хотел я тебе рассказать.

“Мечтая о существовании ином,
Ты возжелал умереть.
Мечтая о мире ином,
Ты помолился на смерть.

Чтоб душу освободить,
Тебе умереть предстоит.
Чтоб покой обрести,
К вечности прийди.

Конечно ты смертен,
Но человеком ли был?
Ох, как прекрасна эта жизнь,
Ведь время уже идти.

Что осталось от тебя,
Если ты уже мёртв?
Ведь не было ничего
Пока ты был жив.

То, что ты обрел есть Вечная смерть.
Никто не тоскует о душе твоей впредь.” 


_____________


“(1)” – Mayhem — Life Eternal (вольный передел)


Рецензии