Любовники

Я б  собрала  измученных  любовников
И  накормила  раз  в  десятилетье
Под освещенной ярко  кровлею,
Есть у  меня избушка на  примете.

Со  всей душой, играя  в  чёт  и  нечет.
Я  все страдальческие  морщины
Разгладила б,  в  той небывалой встрече.
Не  разбирая  никого  по  чину.
 
Они  спились,  исчезли  по  психушкам,
Наушниками  стали,  что  бы  выжить,
Им  без  меня  на  свете  было  душно-
Седым, брюнетам,  рыжим.

Их  голоса досюда  не  докатывают,
Как  волны океанские  до рощи,
Вся наша  жизнь  была  лишь платою,
За  призраки  любви,  чего бы  проще?..


Рецензии