Глупый еврей!

В России старый жил еврей,
Терпеть не мог он лотерей!
Он знал, что лотереи лгут,
За счёт их жулики живут!

Еврея звали все – Абрам,
Семья в Израиле, жил сам!
Что жизнь он трудную прожил,
Он вслух о том не говорил!

Он не читал Абрама Смита,
Но в мудрости не знал лимита!
В нём мудрость практика жила
И дать любой совет могла!

Не все, тогда, читали Смита,
Но знали, что у власти есть «корыто»!
Ест из него она и пьёт,
Народу крохи лишь даёт!

На крохи, что дают народу,
Ему, конечно, не прожить!
Народ в условиях «свободы»,
Лишь с огорода может жить!

Точней. не жить, а выживать,
Зарплаты на неделю хватит!
А огород ему доплатит,
Чтоб смог он как – то прозябать!

Когда Абрама мы спросили:
Чего не едешь из России?
В Израиле ты сможешь жить!
И, есть, ты сможешь там, и пить!

Абрам сказал: отвечу честно,
В Израиле неинтересно!
Здесь полной грудью я дышу,
Здесь я Историю пишу!

Пишу я о Руси народе,
Кому удобней в несвободе!
Что верит в правду лотерей,
В беде своей винит людей!

Он тоже, не знаком со Смитом,
Мозги доверием забиты!
Что помогает ему власть,
То – власти пагубная страсть!

А пищи мало я съедаю,
Мне – старцу, этих крох хватает!
Зато открытье каждый день
Я наблюдаю, мне не лень!

Что стоит власть моей России,
Создатель нынешней стихии!
Что над российским златом чахнет
И, что нечестным духом пахнет!

Твоя теория «корыта»
Абрам, – сказали мы ему, –
Почище всех теорий Смита!
И мы в восторге, потому!

Абрам подумал, помолчал,
Потом сказал: Смит подкачал!
Беда, не знал он лотерей,
Наверно, глупый был, еврей!


Рецензии