В ночь на Рождество

Сегодня в ночь на Рождество
Мне снился ангел мой небесный.
Он подарил мне торжество
Мой милый ангел бестелесный!

Он был так легок и сиял
Любовью мягкостью и негой.
И вновь во мне воспламенял
Христову Альфу и Омегу.

И вновь я  только с ним живу!
И вновь наполнена любовью!
И вновь во сне и наяву
Ищу с надеждой веру Божью.

И вновь упала на ладонь
Слеза  скупого покаянья,
И растопил его  огонь
Иисуса сердца состраданье.

Мой милый бог! Ты - ангел мой!
Тебя люблю я всей душою!
Мой покровитель неземной!
Перста я твоего не стою!

Но все ж поздравить я хочу
Тебя с приходом в мир огромный!
Мне все с тобою по плечу!
И штиль и океана волны!

Я поздравляю и молю
Тебя о милости великой!
Даруй мне благодать твою!
Чтоб в битве выстоять безликой!

Чтоб быть с тобою навсегда!
Чтоб не сомкнулись крУги ада!
С тобою беды - ерунда!
С тобою  бытие - награда!


Рецензии
Благодарю, Ирина, за стих !..
Наши русские традиции и обычаи влияют на нас особым образом, таким, что иногда просто невозможно не писать стихов...
За удивительную сказочность наших обычаев!

Михаил Павлов -Весьегонский   04.02.2021 13:30     Заявить о нарушении
Согласна! С теплом...

Ирина Вихарева   04.02.2021 21:52   Заявить о нарушении