Самая дорогая женщина

       Юлии Чухрий.

Самая дорогая женщина.
Голубые глаза напротив.
В ресторане одна деревенщина,
"Каберне" или виски?.. - я против!
За столом уже стынет вечер...
Я по-детски сижу заботлив.
Предлагаю японский веер,
Потому что твой взгляд кокетлив.
"Магарач" разолью в фужеры...
Мы упьёмся с тобою всласть!
И не скроют на окнах портьеры
Ту любовь, что рождает власть
Над умами, сердцами, телом!
Над полётом седых лебедей...
В бездну глаз я нырнул и делом
Оттесняю попытки людей
Пригласить Вас на танец самба
И не мною заказанный вальс.
Даже мощная, яркая рампа*
Не затмит освещением Вас!
Дорогая, Вам сок или шницель?
Может жареный в углях бифштекс?
Я припомню немецкий Der "Spiegel"
И поездку в турецкий Эфест.
Самая дорогая женщина,
Я слагаю стихи лишь для Вас...
В ресторане сидит деревенщина,
Коротает безделия час...
   


Рецензии