Ты на руках его несла

Ты на руках его несла
Кормила и поила
К груди прижавши обняла
Его Боготворила

Невинным взглядом он смотрел
Сосцы в губах сжимая
Вкушая сладко молоко
Как грешник влагу рая

Он рос и наполнялся Духом
Он сердцем слышал беды, а не ухом
Он изрекал Божественные словеса
Он знанием владел Бога - Отца

И нравственные речи изрекая
Поведал он Царстве Божьем - Рае
Он вывел все грехи, на чисту воду
Он осветил её и дал народу

Он бесов изгонял из душ людских
Те легионами в свиней-вселялись в них
Но стадо с визгом бросилось в обрыв
И в море утопило бесов сих

И пять хлеб он преломил с двумя рыбами
Пять тысяч было их, мужей
Детей и женщин не считали
И ели все и сыты пребывали

И на гору взойдя
Собрал учеников вокруг себя
Отверзши он уста
Учил их говоря

Блаженные нищие духом
Ибо их Царствие Небесное

Блаженны плачущие,
Ибо они утешаться

Блаженные короткие,
Ибо они на следуют землю

Блаженны алчущие и жаждущие
Правды, ибо они насытятся.

Блаженны милостивый,
Ибо они помилованы будут

Блаженны чистые,
Ибо они Бога узрят

Блаженны миротворцы,
Ибо они будут наречены
Сынами Божиими

Блаженны изгнанные за правду,
Ибо их есть Царствие Небесное

Блаженны вы, когда будут
Поносить вас и гнать всячески
Неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо
Велика ваша награда на небесах:
Так гнали и пророков
Бывших прежде вас.

Вы соль земли, не потеряете силу
Вы свет мира, светите в доме своем
Пусть видят они ваши дела добрые
И прославляю и Отца вашего небесного

Он истинно глаголил им
Что ни одна йота иль черта
Не прейдет из закона
Коль не исполнится истина сея

А кто нарушив заповедей сих
Научит так людей малейших
Малейшим будет наречен
Во Царствии Небесном

Лишь тот великим наречется
Кто сотворя сим заповедь святую
Всех истинно научит им
Великим станет в Царствии Небесном

И слушали его, дивясь
Сын плотника такое излагает
Как мудростью наполнилось дитя
С младенства молоко груди вкушая

Она дала ему свою любовь
А с молоком и знания впитались.
И Святым Духом, зачАт был он
Богом в человеке воплощаясь.

Ты на руках его несла
Кормила и поила
К груди прижавши обняла
Его Боготворила!


Рецензии