Балет

 То с бала на корабль, то с корабля на бал
Летела балерина, лёгкая как птица
И в ожиданьи чуда за днями день мелькал
К ногам ложилось всё, что только шевелится.
   Одна на миллион, одна на миллиард   
Как силуэт её притягивает взоры!
И талия её - божественный стандарт               
И звонко бьётся сердце из хрупкого фарфора   
   Какая красота, сошедшая с витрины!
И под оваций рёв  прекрасный бриллиант
Сиял, её иметь хотел  любой мужчина
Надолго и на час,  приват и  прейскурант.
      Батманы и апломб, улыбки и цветы
И ей казалось что конца любви не будет
Но годы, переломы, насмешки   хромоты
И вот уже партер  практически безлюден.
     Теперь один лишь я  с высокого балкона               
Спускаюсь к ней на час, чтоб розу подарить
Быть может я ослеп? Смотрю завороженно.
Как можно это было  такую разлюбить?
    Да, я давно женат и сильно зарифмован,
Твои где экс-партнёры? Онлайн? Ушли в тираж?
Не бойтесь и взлетайте снова!
Тебе я руку протяну - и ты свою подашь.
    Забудь про гравитацию - мы просто потанцуем
Смотри в мои глаза, исполни фуэте   
Иначе миг падения, конечно, неминуем
В постели или в пропасть. Финал один.  Балет. 

                14022019


Рецензии