И разминулись на одну минуту

И разминулись на одну минуту.
Вселенная так даже не заметит.
А в жизни вот, как правило, кому-то
Мгновение важней всего на свете:
Мгновеньями даются обещанья,
Скрепляются обеты нерушимо.
А мир даёт иные послушанья,
Следит, чтобы границ не перешли мы,
Чтобы считали годы и пространства,
Лукавили чуть-чуть и на мгновенье
Отыскивали вдруг непостоянство
В себе, других, ошибках, настроенье…


Рецензии