3, 5 года

Я думаю, пора, друзья, мне с вами поделиться
Уже три года с половиной
ВКонтакте переписка длится
Вот с этой самой Фуэте Ириной

Ну что из этого? Ну да!
Я вещи назову своими именами
Меня тянуло к ней всегда
К соседке с милыми глазами

Но, внутренние принципы, табу
Жена, детишки и работа
Судьбы затейливо нарезали резьбу
Не сбить с пути автопилота

Здоровались и проходили мимо
Она в ответ мне улыбалась
Стройна как балерина-прима
И ничего не изменялось

Но отвернулось колесо её фортуны
Теперь одна, всегда одна.
Осталась лёгкой и  как будто юной
Но новый год встречает с сигаретой у  окна

И как-то раз, её случайно встретив
Она сказала просто - заходи,
А то мне грустно слушать зимний ветер
За чаем посидим, поговорим.

Конечно, я зашёл. А после снова, снова...
И вот уже признался ей в любви
И вот уже её портрет стихами нарисован
"В халатике, зимой. А как сквозит!"

Вытаскивал её из чёртового круга
Проблем, кормил почти с руки
Подбадривал, когда ей было туго
Все "фуэте" её приветствовал на "бис!"

Но жаль, конечно, что она меня не любит
Конечно же, она и  не обязана ничем
Не изменить  движенье звезд и судеб
Ну что же, с'est la vie! - сложнее всяких теорем

                31122018

   (фото из личного фотоальбома)


Рецензии