Посещение храма

Перед вратами в храм, затормозив,
На  миг застыну, слушая себя.
Благословенье Бога получив,
На посещение святого уголка.

Войдя во двор, у входа помолюсь,
И, трижды осенив себя крестом,
Я будто смелости поднаберусь,
Поднявшись по ступенькам вверх потом.

В храме пустом, где служба уж прошла,
Мне дышится всегда очень легко.
И кажется святые образА
Мне ближе, рядом иль не далеко.

К ним подхожу с зажженною свечой,
С замиранием души взираю
На святой образ тот или иной,
О прощении грехов взываю.

Порою кажется, во взглядах их
Я ловлю улыбку иль досаду,
А  вот серьезный или строгий лик
Воспринимаю я будто награду.

По сколько ощущаю, что мольбу
Услышали и оценили взглядом,
Молиться Богу я за нас прошу,
Покаявшись, молюсь я с ними рядом.

Спокойствие и легкость на душе
Испытываю позже, помолившись,
Благодаря святых за помощь мне,
Божественной святой воды напившись!


Рецензии