Розы в вазе

Цветы под вазу подбирал Прокруст,
Счищая листья, все бутоны снес.

Он не забыл, как цвел вчерашний куст,
Благоухая лепестками роз.

Как трепетал, любуясь высотой,
Тянулся вверх, предчувствуя родство.
Ловил в ладошки дождик золотой,
И верил в то, что солнце для него.

Как неуютно срезанным цветам
Дышать в хрустальной замкнутости грез,
Ловить случайный лучик по утрам,
Не видя  мрачный приговор-прогноз.

Все краткосрочно в мире суеты,
Никто любовь не пересадит в грунт.
Мор увяданья оплетет цветы,
И никогда они не оживут...

Застынут чувства в мертвой тишине,
Оставив только розовый скелет.

Грустит Прокруст, но тяжелей вдвойне
На свалку утром вынести -  букет...


Рецензии
Суперский стих!
С уважением,

Виктория Вячеславовна Митина   10.01.2021 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада знакомству!

Ольга Заря 2   10.01.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.