Первый день

Хлюпал по лужам и шлепал по крыше,
Словно боялся, что мы не услышим, -
Первый день года своими дождями
В память вбивался, как будто гвоздями.
Капал и капал, стучался в окошко,
Снегом растаявшим тёк по дорожкам –
Чавканьем этим, стуком, шуршанием
Сны вытеснял он из подсознания.
Окна зажглись, но ведь ночь еще вроде,
Что происходит такое в природе?
Тикало время, бежали минуты,
Спать не хотелось совсем почему-то.
Утро настало, прошло, а к обеду
Дождь о себе не оставил и следа -
С неба спускалось белое крошево
Как обещание только хорошего.
И поняла я вдруг что это было:
Дождиком грязь прошлогоднюю смыло!!!


Рецензии
Много интересных стихов у Вас . Читайте моего мужа стихи он живёт в темноте полной .Записываю его стихи я он мне диктует . Виктор Соловьёв 5 Ивета-жена Виктора . Да Хранит Вас Бог !

Виктор Соловьёв 5   30.08.2021 05:43     Заявить о нарушении