Предновогоднее
Не заметили, что за воротами,
Притворившись снежинкой сверкающей,
Кружит в воздухе год наступающий.
То взлетает он белой пушинкою,
То всплакнёт вдруг и капнет дождинкою,
То, окрепнув, взметнется, закружится,
То опять упадет каплей в лужицу…
Он пытается, он старается,
Упадёт и вновь поднимается.
Он дождётся удобного случая,
И, покончив с той пляской летучею,
Зашагает уверенной поступью,
Мир украсит серебряной россыпью,
Просочится в жилища сквозь щёлочки
И заглянет под каждую ёлочку.
Ребятню он одарит игрушками,
А собачек почешет за ушками,
Остановит он эту несносную
Эпидемию високосную.
Вот еще бы мозгов немножечко,
Ну, хотя бы по чайной ложечке
Дуракам он вложил бы в темечко –
Вот когда наступило бы времечко!
Свидетельство о публикации №121010704694