Високосное

Время тает, время мчится,
Время движется вперёд,
Перевернутой страницей
Отступает этот год -
Год сюрпризов и печали,
Год несбывшихся надежд,
Год, когда мы все устали
От бунтующих невежд.
Високосный год, однако,
Оправдал себя сполна,
Он весь мир поставил раком –
Только задница видна.
Время тает, время мчится,
Время движется вперёд,
И у северной границы
В путь собрался Новый год.
Что задумал? Чем одарит?
Как порадует народ?
Град насыплет в Краснодаре?
В Арктике растопит лёд?
Где был плюс, там станет минус?
Где был рай, там будет ад?
Принесёт нам новый вирус?
Ввергнет Землю в грязь и смрад?
Превратит Сахару в море
И осушит Океан?..
Иль помирит тех, кто в ссоре,
И заглушит боль от ран?
Исцелит он всех болящих?
Образумит забияк?
Счастья нам подарит ящик?
Мир избавит он от драк?
Уничтожит всю заразу
И голодным даст еду?
Иль подарит всё и сразу,
Отведя от нас беду?
Время тает, время мчится,
Ходит задом наперёд…
Времечко, кончай глумиться –
Подари счастливый год!


Рецензии