Канун
Луна плыла… Нападал снег,
Снежинка каждая искрилась.
Мороз крепчал. А ночь кружилась,
И Старый Год кончал забег.
Ночь щеголяла темнотой
С алмазной звёздной оторочкой,
Есть тайна в новогодней ночке —
Волшебно-синей и густой,
Когда младенец — Новый Год —
Так ждан, является народу,
И, невзирая на погоду,
ВалИт на улицу народ!
И первым рад его шагам,
И доверяется надежде,
Что будет лучше он, чем прежний!
Смех, фейерверки, шум и гам!
Звенят бокалы, смех звенит,
Огнями ёлочки сверкают,
А люди счастья ожидают,
Что где-то далеко манИт...
Свидетельство о публикации №121010704675
Так ждан, является народу,
И, невзирая на погоду,
ВалИт на улицу народ!
Замечательные стихи, Тамара, очень понравились. Всего наилучшего Иван.
Иван Терёхин 23.01.2021 17:00 Заявить о нарушении