Для жизни данный

   ***
Учений многих прошлых Свет
Великих ль менее значительных
Впитал в себя любой Завет,
Для жизни данный нам Учителем,
В их кратких строках вечный смысл,
На коем зиждется Вселенная:
Творить добро, любить и ввысь
Трудом стремиться, сокровенно
Где воссияет Естеством
Великий Вечный Несказуемый,
Кому обязаны родством
Все формы и сообразуемы
С Кем действа пламенных Сердец
Сознательных Его сотрудников,
Постигших, Человек-творец
Есть Воли Вышнего Орудие,
Могучий Дух, всю мощь Огня
Великой Вечности Пространства
В себя вместивший, чтоб, творя
Мир Красоты под стягом Братства
Единомышленников, путь
Длить в Беспредельности глубины
И в нём Божественную Суть
Хранить ничем неколебимой!
   ***


Рецензии