Придут и уйдут. Хоть плачь ты о них, хоть пой...

Придут и уйдут. Хоть плачь ты о них, хоть пой.
Они не в силах держать меня под землей.
Они не в силах стать светом моей души.

Сама способна дышать себе разрешить.

Мне не нужны их связи, чтоб стол заказать в раю.
Да, сердце мое на витрине. В аренду его не сдаю.
Здесь взрослое государство, где я самодур и вождь.
Тут под моим начальством и снег, и гроза, и дождь.

Коль тут льётся кровь и стыдливо горят дома-
-Это значит, что я развязала войну сама.
Тут нет вакансий на Бога, их не было на раба,
Нет их и на союзника и закончились на врага.

Иногда на поверхности моря нет моего лица:
Это не роль утопленника, но зато роль беглеца.
Не нужно за мной на лодке, не нужно кидать канат,
Я на своём пути, там ждёт меня мой Хумгат.

Я не кусок бумаги, чтоб ставить на мне печать.
Нет врожденного гена кому-то принадлежать.
Я всех вас буду помнить пейзажем на берегу.
Я благодарна каждому: принцу и дураку.

Я так люблю отели, где есть вино и уют,
Пусть мне на время за деньги его сдают.
Жадно напьюсь чужим солнцем, его обниму лучи,
Но я не выкуплю комнату.

Со временем сдам ключи.


Рецензии