А снег опять идёт...

Запомнил тысячи картин, мелодий снег.
Нам годы их надолго сохранили…
Вот звуки первые (там жизнь брала разбег) –
Скрип снега маленький услышал человек:
Снежинки заговорчески кружили…

Они-то знали, сколько впереди чудес: 
Катание под шумный звук полозьев,
И сердца стук, когда на гору всё же влез,
И хлопьев тишина, что падают с небес.
На окна кто-то сказку наморозил… 

Сугробы снежные и ёлка – Новый год!
От света, звуков голова кружится.
Захватывает шумный, яркий хоровод.
И, кажется, плохое навсегда уйдёт
И что-то необычное случится…

А снег опять идёт… И каждый год не зря:
Зима мудра – про нас так много знает –
И снегом-серебром усыпана земля.
Своими песнями метели февраля
Нам сказки детства вновь напоминают…


Рецензии