Хамелеон

Шел семинар, из множества один,
Про благовестие иль молодежь, неважно.
Вопрос задали в стиле «можно ли»
(Сегодня «можно» смело скажет каждый,

Но не тогда). Брат начал объяснять
Причину, почему нельзя и точка.
Как убежден он был, не передать,
Как убедителен, принципиален... Впрочем,

Взял после слово выше рангом брат,
Сказал, как многогранно Слово Божье,
А на вопрос «Так можно иль нельзя»
Ответил: «Если осторожно, можно».

Тогда поднялся снова первый брат
С кристально-ясной преданностью взора
И убежденно объяснил, что да,
Конечно, можно, даже нужно, что вы!

Еще не сел служитель этот видный
(Он что-то говорил про жизнь по Духу),
В моих глазах, распахнутых наивно,
Колосс авторитетов гулко рухнул.

07.01.2021


Рецензии