Мы с детства ищем справедливость...

«Человек...очень рано обретает чувство справедливости, но очень поздно или вообще не обретает понятия справедливости». (Иммануил Кант)
Мы с детства ищем справедливость...
__________________________________
Мы с детства ищем справедливость,
Слюнявя мамкины соски...
Святая мамкина учтивость
В нас создаёт свои мозги...
 
И мы осознано вникаем,
Что справедливо молоко
Другого-то ведь мы не знаем -
Понять другое не легко...

Но, если нам другую титьку
Подсунет кто-нибудь другой,
Мы справедливо будем тискать
Её настойчивой губой...

И это тоже станет нашим -
Мы справедливы или нет?
Ведь молоко не простокваша
И не какой-то винегрет...

Но, если к титьке конкурентом
Другой ребёнок подползёт,
Вы, вплоть до ваших экскрементов,
Разините крикливый рот...

Так, потихоньку, помаленьку
Крепчают детские мозги...
И вы уже не коротенький -
Уже залезли в сапоги...

А у соседского парнишки
На сапогах особый блеск,
И он уже читает книжки,
А в вас совсем не тот успех...

В мозгах извилины плодятся,
И ищут справедливый путь...
За это можно и подраться,
И сапогом кого-то пнуть...

Тут распинаться можно дальше
Но, думаю, понятно всем,
Что справедливости без фальши
Нет, словно жизни без проблем...

          06.01.2021.


Рецензии
Есть над чем подумать! У каждого своя справедливость и своя правда.
Поэтому мы так и живём: воюем, да ревём!
С признательностью к автору.

Гула Валентина Ивановна   22.01.2021 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за признательность!

Александр Иванов 79   23.01.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.