Не ищи
На колючих шипах поистлевших бутонов из грёз.
В календарных листах, на страничках чужих вдохновений,
Из пролистанных книг и романов меня не прочтешь.
Где-то там, далеко: может в детстве, а может в печали.
На немых зеркалах, в беспричинной мозаике слов.
Мы конечно с тобой невзначай, как дождинки встречались.
Может осень была, только не было падших листов.
Мне давно не нужны, на полях покрасневшие строки.
Поисписанный вдрызг, перепачканный грязью блокнот.
На измятых листах, свою душу оставив в залоге,
Я уже умирал, в исковерканных стрелках часов.
Ты меня не ищи в тихом омуте прошлого лета.
В зазеркалье прудов, отражающих призрачный свет.
В переулках миров, где за ночью не видно рассвета.
И в нелепом вчера - где тебя и меня уже нет...
https://youtu.be/I9yR8F_YbBk?t=4
Свидетельство о публикации №121010704396
Никдроздов 07.01.2021 16:18 Заявить о нарушении