Рождественская тайна!..

Того,  кто сотворил Вселенский мир
нельзя постичь и описать словами.
Нам недоступен мыслящий эфир,
и даже звездный фейерверк над нами!

И та звезда,  что породила жизнь
на этой удивительной планете -
загадочный и сложный организм,
который светит животворным светом!

И Солнце,  и Земля,  и все вокруг
- единая и мыслящая сущность!
И свет,  и тьма,  и тишь,  и  всякий звук
рождается в ее незримых кущах!

И смысла нет в названиях его:
Творец иль Бог,  Господь или Всевышний!
Они не выражают ничего!..
Не может быть Он ниже или выше!
..................................................

Он всюду,  Он во всем,  и Он един!
И те,  кто мыслят,  с ним всегда едины!
А  то,  что Он для нас непостижим,
есть путь сакральный,  неисповедимый!!!


 


Рецензии