Фундамент

Пусть минут нас в жизни печали,
Я песни, стихи сочинял,
В ответ в меня камни бросали,
А я их всегда подбирал!

В конверт заправляя листочки,
Назад отправляли ответ,
Жестокие, гневные строчки,
Как плох я пока, как поэт.

В есенинщине обвиняли,
Стихи что в журналы писал,
Как критики гневно пеняли,
Я ж отзывы их собирал.

Они откровенно хамили,
Но, боже, прости им грехи,
А люди простые хвалили,
В газете читая стихи.

В них наши успехи, пороки,
Мечтания при ясной луне,
А критиков гневные строки,
Однажды сгорели в огне!

Я камни сберёг для бетона,
Из них постепенно воздвиг,
Неспешно, но и неуклонно,
Фундамент для бушующих книг!


Рецензии