Старая Сказка в новой обёртке для Ксении Гуреевой

Ах эта ночь на Рождество...
На Украине близ Диканьки,
Ищет Микола для Оксанки
Екатерины "волшебство".

Он в Петербург затеял дело,
КрутИт бесУ он хвост умело,
И к запорожским казакам...
Чтоб черевички пополам

С любовью своей поднести.
Она ему: - "милый прости!
Нехай те сгинут черевички!
Дурная, женская привычка

Любовь у парня испытать.
Негоже Рождество проспать,
И вот НеГоголь, эту шутку,
Найдёт, всерьёз он прибаутку,

Подарок найти близ Диканьки,
Не черевички для Оксанки,
А то, чем кончится то "дело",
Лишь бы кузнец крутил умело,

Чтоб хутор свой не пролететь,
Назад чтоб вёрсты одолеть,
"Из под земли" достать любимой,
Услышать её смех счастливый,

И обратив то время вспять
Опять на свадьбе побывать.
Чтоб "Горько!.." им опять кричали,
И может быть, всё как вначале...

Но обойтись без черевичек,
Найти и топливо, и спичек
Чтоб затопить дома камин,
Чтобы каждый малый, дочь иль сын,

А может быть потом и внуки,
Читали и смотрели шутки,
Что им НеГоголь написал,
Чтоб освежить, чем Бог послал

Раздав на Рождество подарки,
Чтобы камин горел так ярко...!
Чтобы как подарок в Рождество
Пришла Любовь на Торжество!

Чтоб и здоровья было вволю,
Чтобы семейную вам долю
Украсить ёлкой, чтоб игрушек,
Нарядов разных и зверушек,

Как у Снегурочки зимой,
Чтоб зайка, вовсе не косой...
И чернобурая лисичка,
И огненная с хвостом птичка

Светила распуская Жар,
Чтоб в баньке сохранялся пар...
Да что там всё перечислять?!
Пора б подумать, пожелать,

Чтоб люди снова стали верить,
Чтоб Богу открывали двери
И приготовились встречать,
Того, Кто нас пришёл спасать!..

   P.S. Оксана, если честно, (а как же иначе?),
я сам обалдел от того, что вам написал,
я ведь при встрече даже забыл спросить
как вас найти, вот и решил сделать этот маленький (или не очень...)
Но всё таки думаю не менее тёплый подарок,
Чем тот, который у вас "разгорится" вновь, и дай Бог,
Будет вас греть долгие и долгие годы!

   (Я забыл посмотреть, но полчаса,
    пожалуй даже много времени, за
    которое это написано, точнее
    записано, ведь я не пишу, а
    лишь записываю то, что приходит
    ко мне в голову, иногда фильтруя
    то, что подсовывает мне "нЕкто".
    Ведь нельзя забывать поговорку: -
    "доверяй, но проверяй...".
    Благо как раз перед Новым годом
    освежил память этим старым,
    замечательным фильмом-сказкой.
    ПРОСТО ТАК, СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ
    БЫВАЕТ!!!).
С Рождеством уже наступившим!
     Вот вам: - ночью стих, а утром "на
    десерт" и проза прибавилась.
           07.01.2021г.

Эпилог: Чудес и маленьких свершений,
Наперекор любых сомнений
Хороших публикаций, мнений,
Что Блог полезней, - больше Ксении!
 
   (13.35 - 13.55) 08.01.2021г.

P.S. И почему на портале нет раздела
"Лирика дружеская", или хотя бы поздравительная"?
Просто Лирика, всё время почему то перескакивает на Любовную...


Рецензии