Заморочки в четыре строчки-5
Я не могу.А может кто ж?
Ну,как,скажите,не поверить,
Что половина правды-ложь?
* * *
Путь к истине тернист и долог,
Инквизкострами он пропах,
А мой знакомый стоматолог-
Всё ищет истину в зубах...
* * *
Друг мой часто забывает,
Игнорирует ответ.
Лжи во благо не бывает:
Там,где ложь-там блага нет.
* * *
Проблем нам хватит на года...
Ну,кто мне возразит на это?
В России три беды всегда:
Дороги,пьянь и туалеты.
* * *
Ну,почему вы не поймёте:
Всё по сезону-каждый овощ...
Когда по совести живёте,
Тогда и Б-г вам будет в помощь.
* * *
Говорит он сумбурно,невнятно,
Чёткость мысли навек проглотив.
Весь непОнятый,весь непонятный-
Человеческий инфинитив.
* * *
По-моему,нет повода для спора,
Что лучше гор,быть могут только горы,
Но мне в лесу милее и теплей.
Спокойней даже,чем среди людей.
* * *
На ощупь в будущность идём
С улыбкой на лице.
Концы с концами мы сведём,
В конце-концов,в конце.
* * *
Стать гениальным не успел.
Авторитетом дорожил.
Посмертной славы не хотел,
Прижизненной-не заслужил.
** *
Доволен я своей юдолью
И знаю,что юдоль-награда.
Карай нас,Бог,зубною болью,
Мужскою слабостью-не надо.
* * *
Как точно кто-то мог сказать,
На мудрость выдержав экзамен:
"Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами".
Свидетельство о публикации №121010704125