Рождественское...

Благодарю Тебя, Всевышний,
За то, что я жива, здорова!
И что для встреч любимых, близких
Искать не нужно лишний повод.

За неба синеву, бездонность,
За солнца луч, прозрачность леса,
За пенье птиц неугомонных,
За жизнь, наполненную Светом.

Благодарю за тех подруг,
Которых сердце привечает.
За то, что есть свой ближний круг
Людей, чей выбор не случаен.

И пусть мы видимся нечасто,
Истоком, чистым, как слеза,
Далёкой юностью, манящей,
Мой город крепко нас связал.

Я с этим местом породнилась,
В нём детство, молодость, любовь.
Душа цвела, росла, училась,
Страдала, воспаряла вновь...

Здесь дом, семья, родные люди,
Родятся дети, повзрослеют.
Их обниму и рядом буду,
Пусть лица детские светлеют.

Им расскажу преданья рода,
О том, как жили молокане...
Казачья удаль и порода -
Тут степи, Маныч будут с нами.

Я так хочу потешить внуков,
Растить мальчишек и девчонок,
Им открывать по капле душу
И видеть взгляд их изумлённый.

Пусть будоражит любопытство,
Мир неизвестный, дивный, новый.
Мне радость - в детство погрузиться,
Стать сорванцом русоголовым.

И в вечер Рождества пресветлый
Младенец божий равен чуду.
Молиться Матери Небесной
О малышах родных я буду.

Пусть их рожденье будет лёгким,
Здоровья всем, счастливой доли!
Пусть в добром будущем, далёком,
Господь их сбережёт от боли.


07.01.2021


Рецензии