Великая ночь Рождества

В Великую ночь Рождества
Явился ангел пастухам,
Рожденье возвестил Христа –
Спасителя всем грешным нам.
Волхвы несли свои дары
И поклониться шли младенцу:
Он на себя взял все грехи,
И людям подарил надежду.
И Вифлеемская звезда
Светила ярко на Востоке,
Великий праздник Рождества –
Начало и его истоки.
А накануне день Сочельник
Дверь открывает в Рождество,
Окончен пост души и тела –
И сил Небесных торжество!
Звон колокольчиков с Небес,
Зажжённые на праздник свечи,
И в Рождество мы ждём чудес,
 С Богомладенцем жаждем встречи.


Рецензии