Лисёнок Фокс - стишок моей дочки

Лисёнок Фокс, спросил у мамы..
"Скажи -ка мама, где растут бананы,
Не ел не разу я волшебного плода,
Идём его возьмём,идём туда."
-"Ну, что ты глупый,- успокаивает мама,
Есть далеко загадочные страны,
К ним нужно ехать через моря и океаны,
Там, на Большой земле, где вечно лето,
Растут и вкусные бананы."
Лисёнок хитро посмотрел на маму,
И только ночь спустилась на поляну,
Пошёл малышка в лес один,
Тайком искать заманчивые страны.
Но темнота, спугнула малыша,
Он шёл дрожа, почти что- не дыша..
И только ветер оторвал от дерева кору,
Лисёнок, испугавшись,повернул к себе в нору.
Не думал больше маленьким, он убегать от мамы,
Но снятся каждый раз ему загадочные страны,
Где круглый год растут, цветут..
Пока - что недоступные бананы.   *


Рецензии
Этот стишок написала моя дочка, и мне очень хотелось бы, чтобы он увидел свет..Дело было в 80 годах..(за бананами ездили тогда в Москву).

Тамара Июньская   07.01.2021 11:34     Заявить о нарушении