Микроформы мегаломании

                1
Если даты непрерывны
В дневниках и под стихами,
Значит, жизнь, хоть и наивна,
Но полна не пустяками.

Постоянно, методично
Равномерное движенье
Совершенствует частично
Бытовое положенье.

И в искусстве результаты
Приведут к успеху скоро,
Потому что эти даты –
Биографии опора.

                2
Пусть подождет пока усталость!
Черкну-ка строчку на авось.
Еще не всё зарифмовалось,
Осуществилось и сбылось.

Есть шанс на достиженье цели
Литературного труда,
Когда сумеешь в самом деле
Добиться толку иногда,

Чтобы в наброске рукописном
Одно мгновенье налегке
Вдруг наполнялось четким смыслом
И закреплялось на листке.

6 января 2021 


Рецензии